?

Log in

No account? Create an account
Петербуржец нашел мумию в комнате пропавшей три года назад соседки
utmost80

http://www.fontanka.ru/2017/02/24/009/
Найти пропавшую несколько лет назад женщину помог соседский кот, который забежал в приоткрывшуюся дверь одной из комнат коммунальной квартиры в Приморском районе Петербурга. Пытаясь поймать животное в темноте, его хозяин наткнулся на мумию в красной кофте на мусорной куче.

Как стало известно "Фонтанке" 24 февраля, 52-летний житель коммунальной квартиры в доме №53 на улице Савушкина затеял праздничную уборку вечером 23 февраля. По предварительной информации, он задел пылесосом дверь соседней комнаты, и в образовавшуюся щель юркнул кот. В помещение, принадлежащее 71-летней петербурженке, давно не заходил никто из жильцов коммуналки, а саму хозяйку видели в последний раз года три назад.

В необитаемой комнате было темно, так что мужчина вооружился фонариком и отправился доставать кота. Но свет выхватил из темноты не животное, а сидящую между шкафом и тумбочкой мумию.

Как никто не почувствовал, что в квартире разлагается тело, мужчина объяснял приехавшим по вызову полицейским. По его словам, запахи из соседней комнаты всегда были не самые приятные — женщина часто гуляла по помойкам и приносила все, что приглянулось, в комнату.

Полицейским не удалось сразу установить личность мумии. Предположительно, это и есть исчезнувшая три года назад хозяйка.


Помирайте как хотите, граждане
utmost80
Оригинал взят у v_milov в Помирайте как хотите, граждане
Честно говоря, даже я, видавший виды, просто оторопел от того, с каким зверским цинизмом российская власть принялась по-быстрому эксплуатировать недавно добытое "конституционное большинство". Речь о главном документе, по которому живет Россия - это по факту не Конституция, а закон о федеральном бюджете. Вскоре после окончания выборов (раньше, по понятным причинам, делать это было просто опасно) Минфин опубликовал проект трехлетнего бюджета до 2020 года (скачать его можно здесь).

Там много от чего волосы встают дыбом, и мы все эти сюжеты позже отдельно разберем (тут я чуть подробнее обо всем этом бюджете высказался). Однако самый, без преувеличения, антинародный и попросту преступный сюжет - это запланированное радикальное сокращение расходов на медицину.

Вот давайте просто посмотрим, отчего у нас в стране высокая смертность. Ежегодно в России умирает почти 2 миллиона человек, и причины двух третей смертей - сердечно-сосудистые заболевания и онкология (новообразования). Данные можно найти здесь ("Естественное движение населения/Число умерших по основным классам причин смерти").



То есть, казалось бы, государство из всех своих ресурсов должно тратить наиболее значимую долю на то, чтобы уменьшить смертность своих граждан от самых опасных для жизни россиян болезней. Тем более что по технологиям их профилактики и лечения мы сильно отстаем от развитых стран.

Что делает наше государство? Оно урезает и без того скудные программы совершенствования систем оказания помощи онкобольным и больным сосудистыми заболеваниями в разы. Теперь эти программы будут составлять всего по несколько сотен миллионов рублей в год на всю страну - при нашем-то бюджете в 13 триллионов только открытых расходов! На развитие систем лечения заболеваний, от которых ан протяжении вот уже многих лет ежегодно умирают примерно две трети россиян, тратятся всего лишь тысячные доли процентов расходов федерального бюджета! (Подсказка: на силовой блок и чиновничество - почти 50%).




Катастрофическое урезание финансирования этих программ по сути можно интерпретировать только одним образом - помирайте, граждане, как хотите. У нас бюджетный дефицит, геополитика, Сирия, борьба с США, а ваш рак и ваши сердечно-сосудистые - это ваша проблема, мы с себя ответственность снимаем.

В целом доля расходов на медицину в бюджете на ближайшие три года сильно уменьшится:



В абсолютном выражении на сферу здравоохранения предлагают тратить катастрофически мало денег. Всю ответственность за медицину спихнули на регионы, у которых бюджеты в дефицитах и долгах и просто нет на это денег - и даже те, у кого есть деньги, свои региональные расходы на медицину также сокращают, как Собянин.



Сравните эти жалкие цифры, например, с расходами на армию - хотя их в 2017 году предлагают сократить с 4 до 3 триллионов рублей, но все равно это в десять раз больше, чем власти предлагают тратить на здравоохранение. Или с 2 триллионами расходов на спецслужбы, полицию, нацгвардию и т.п. ("Национальная безопасность и правоохранительная деятельность") - эти расходы, кстати, в отличие от военных, сокращать не планируют.

При этом по всем возможным международным меркам медицина в России сильно недофинансирована - по показателю расходов на здравоохранение как доли ВВП мы болтаемся где-то в районе 80-90 места в мире, уступая не только развитым странам, Украине или Молдове, но и даже полутора десяткам африканских стран (данные отсюда). Можете не сомневаться, что новый раунд снижения расходов на медицину отбросит нас в конец мирового рейтинга уровня финансирования здравоохранения, в один ряд с Нигерией, Папуа Новой Гвинеей или Демократической Республикой Конго, где на это тратят по 3-4% ВВП.



Честно говоря, иначе как преступным такой бюджет назвать просто нельзя:



Сейчас я с большим интересом хочу посмотреть на депутатов от партии "Единая Россия", которые будут как по стойке "смирно" по команде из Кремля за него голосовать. Туда ведь куча медиков избралась - вот, например, избранный у нас на Юго-Западе Москвы детский врач Морозов, про которого я прямо писал незадолго до выборов, что, избравшись в Думу, он первым же делом начнет голосовать за сокращение расходов на медицину. Теперь Морозов аж возглавил комитет Госдумы по здравоохранению; как можно увидеть по ссылке, там вообще полно врачей - слабая и непопулярная власть в последнее время очень любит прикрываться врачами, чтобы пролезть во властные кресла на новые сроки.

И теперь вот эти все медработники будут в Думе, как морские свинки, послушно поднимать лапки за урезание расходов не медицину и за то, чтобы граждане еще активнее умирали без качественной медицинской помощи - потому что в обмен на это им пообещают какие-то пару миллиончиков выделить для их конкретной больнички, дать госзаказики какой-то их семейной фирмочке, ну или просто цыкнут на них и скажут - будете выпендриваться, выгоним на улицу к соответствующей матери.

Все это было очень понятно и ожидаемо, однако хотелось бы, чтобы как можно больше людей, у которых были еще какие-то иллюзии по поводу партии власти и наличия среди ее кандидатов и агитаторов "уважаемых врачей", вот сейчас посмотрели на то, что власть сразу после выборов начинает с урезанием расходов на медицину творить, и все же сделали для себя выводы на будущее.

Вас опять обвели вокруг пальца, граждане. Помирайте теперь сами - государство, которое вы только что поддержали голосованием или неявкой на выборы, обязанность заботиться о вашем здоровье с себя по сути снимает.

[reposted post]Почему Россия проиграет войну США
Барт
varlamov.ru
reposted by utmost80


Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего же глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены – и всё, сразу жопа. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.

Read more...Collapse )

[reposted post]Как советская пресса в 1939 году описывала и поддерживала вторжение Германии и СССР в Польшу
Sukhumi
cyxymu
reposted by utmost80
В продолжение поста о совместном советско-нацистком параде в оккупированном ими Бресте 22/09/1939 и описании этой оккупации в советской прессе, еще большая подборка вырезок из советской прессы, в том числе и выступление союзника СССР, Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 года, опубликованное газетой Красная Звезда

Оригинал взят у mi3ch в 39


Из Государственной публичной исторической библиотеки. Газета «Красная Звезда» за сентябрь 1939 года

трафикCollapse )


[reposted post]Разоблачение "полковника": как дружба с Семьей повышает в звании
В очках
manzal
reposted by utmost80
Компромат всегда вылезает неожиданно. Позавчера я, сам того не подозревая, залез в осиное гнездо. В комментариях под публикацией о семье Ельцина, в которой я всего лишь поделился впечатлениями об особо распиаренных кандидатах в депутаты, ser_ivanov подсказал мне, что г-н Коротченко не только косвенно связан с «Семьей», но и в целом имеет весьма интересное прошлое. И, что самое главное, из этих данных можно получить настоящее разоблачение!
Игорь Коротченко заслуживает внимания как рупор оружейной пропаганды и лицо, сместившее самого Никиту Михалкова с позиции председателя Общественного совета при Минобороны (возглавлял в 2012-2013 году). Наибольшую известность приобрел после работы в «Независимой газете» и скандала с редакцией и владельцем – Борисом Березовским. Однако настоящую интернет-славу снискал после того, как было обнаружено, что Коротченко выдумал собственную биографию, предоставил фальшивое удостоверение и незаконно стал обладателем полковничьих погон.





Вот, что пишет Коротченко о себе на сайте имени себя:



А вот, что есть на самом деле:
Read more...Collapse )


Другие расследования:
Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии
Расследование по МН-17 и разоблачение разоблачителей
Отчет Bellingcat о сбитом над Украиной МН-17
Главная ложь в расследовании о МН-17
Разоблачители МН-17: "Нас напрямую финансирует Google"





[reposted post]Американская библиотека оцифровала и выложила в интернет советские детские книги 1918-1938 годов
ganibaev
reposted by utmost80


Тем, кто интересуется советской культурой, особенно первыми десятилетиями ее становления, будет интересно узнать, что библиотека Принстонского университета оцифровала и открыла для общего просмотра более сотни советских детских книг, изданных в 1918-1938 году.

Сравнивая эти издания с современной детской литературой можно только удивиться снижению уровня требований и ожиданий от детей. Поколение, выросшее на этих книгах победило фашизм.

Книги размещены по адресу http://pudl.princeton.edu/collection.php?c=pudl0127

Интересен комментарий самой библиотеки. Американцы предлагают своим читателям посмотреть, как СССР экспериментировал с формами, иллюстрациями и подачей информации в детских книгах, рассказывая о своей истории.

В этой ситуации удивляет только одно - почему американцы относятся к советскому наследию с большим вниманием, чем мы сами?

[reposted post]Идиоты, блять в квадрате!
pharaon01
reposted by utmost80
Ещё не утихли негодования от фото со вчерашнего Дня знаний в Тюмени

В Москве не стали отставать и тоже провели стрельбу в лицо первоклассникам на линейке. В гимназии №1588 на ул. Инициативной на 1-е сентября Спецназ МВД устроил стрельбу перед первоклашками холостыми патронами под немецкую музыку.

jhcjsjcklsjdklas

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на выделенный красным круг!
Мракобесие на марше, с первого звонка
Инициативы с сайта общественных инициатив по борьбе с мракобесием
Два видеоCollapse )


[reposted post]Идиоты, блять
pharaon01
reposted by utmost80
День знаний в Тюменской школе.
Сценаристы перестарались.

1003379_573886725991635_1476868698_n

via

В Москве не стали отставать и тоже провели стрельбу в лицо первоклассникам на линейке.



Фильм Тени Иловайска. К двухлетию трагедии
utmost80
Тени Иловайска
К двухлетию трагедии Иловайска фильм Богдана Пиленко.
В этой трагедии слишком много темных пятен. И чтобы разобраться в ней, автор пообщался с участниками военных действий, к анализу того, что происходит, он также привлек экспертов самых разных компетенций: от начальников штабов и командиров до адвокатов и людей, участвующих в поиске погибших.
"Иловайск стал трагической страницей в этой войне. Выход украинских военных из окружения и события, которые ему предшествовали - это истории людей. Жуткие. В некоторые трудно поверить. Несколько таких историй зритель увидит в фильме", - рассказывает Богдан Пиленко.
В своей картине автор восстанавливает хронологию событий: штурм Иловайска, вторжение российских войск, деблокады, выход из города, и параллельно рассказывает истории бойцов, которые были там и прошли через многие, чтобы вернуться домой. Братья Кондрашовы участвовали в Иловайской операции с первых дней, пережили плен, а Сергей Коваленко, чтобы его не нашли боевики, прятался среди трупов в морге. О том, как это было, зритель узнает из рассказов самих бойцов и кадров с реконструкцией событий.





[reposted post]Деды воровали! Можем повторить!
nasha_canada
reposted by utmost80
Read more...Collapse )